Selasa, 20 Maret 2012

Bumbu-bumbu Rahasia Koki Terkenal



haxims.blogspot.com
Dale Talde adalah seorang koki yang terkenal suka menggunakan rempah-rempah dan bumbu Asia untuk meracik rasa maksimal dari masakan dalam waktu singkat. Kami bertanya pada Talde dan beberapa koki terbaik lainnya: Apa sih bumbu rahasia mereka? Berikut ini jawabannya.

Saus ikan
haxims.blogspot.com
Bumbu ala Vietnam ini terbuat dari fermentasi ikan. Tambahkan dua-tiga tetes untuk risotto seafood atau masakan berbahan ikan lainnya untuk meningkatkan cita rasa. Juga bisa untuk sup, saus, tumisan dan saus celupan.

Udang kering
haxims.blogspot.com
Tambahkan sedikit udang kering dalam hidangan pembuka dan kaldu yang kaya akan karamel. Dale Talde gemar menggunakan udang kering dalam sup dan tumis daging sapi. Dia bilang, campuran rasa ikan asin dengan daging sapi membuat "Surf and Turf" sangat lezat.

Kulit keju Parmesan
haxims.blogspot.com
Beli keju Parmesan potongan, bukan yang sudah diparut. Menurut Talde, menambahkan sepotong kulit Parmesan untuk sup akan memberikan rasa "wah". Simpan potongan panjang kulit di dalam lemari es.

Pasta tomat
haxims.blogspot.com
Quinn Hatfield, koki di Los Angeles, yang namanya masuk dalam 10 restoran baru terbaik pada 2010 di Bon Appetit Magazine, mengatakan pasta tomat harus ada di dapur. Anda bisa menggunakan itu untuk membuat saus tomat atau membubuhkannya di ikan sebelum dipanggang sebagai penambah rasa manis.

Yoghurt Yunani
haxims.blogspot.com
Hatfield juga merekomendasikan menyimpan wadah yoghurt Yunani di dalam kulkas. Dia juga menggunakan yoghurt Yunani untuk "melengkapi marinade, vinaigrette, dan sup — cukup banyak di seluruh makanan," katanya. "Itu menambahkan tekstur dan aroma sedap."

Sherry vinegar
haxims.blogspot.com
Jesse Schenker, seorang koki di New York, merekomendasikan sherry vinegar untuk menambah rasa lezat sup dan sayuran. Dia juga menawarkan tip ini: "Yang lebih penting, itu bisa digunakan untuk memperbaiki masakan yang terlalu asin atau terlalu manis.

Balsamic vinegar
haxims.blogspot.com
Dan Silverman, juga koki dari New York, menyukai balsamic vinegar untuk "rasa manis/asam", yang katanya bisa menghidupkan setiap saus daging atau rebus-rebusan. Terutama bagus dengan kacang-kacangan seperti lentil. Dia pikir itu membuat bumbu makanan menjadi sempurna, dan dia juga mengurangi balsamic vinegar untuk saus manis untuk daging manis dan unggas.

Apple cider vinegar
haxims.blogspot.com
Koki Harrison Keevil dari Virginia menambahkan asam cuka ini untuk melengkapi rasa pahit sayuran seperti sawi dan kol. Sementara itu, James Boyce, koki dari Alabama, menambahkan beberapa tetes untuk mengurangi lemak dan menambahkan cita rasa.

Madu
haxims.blogspot.com
Sedikit pemanis bisa membuat setiap hidangan dari sayuran yang direbus lebih menarik. Keevil menambahkan sedikit madu untuk melengkapi kelezatan semua hidangannya. Juga bisa untuk aneka sup, semur, dan saus agar mengimbangi rasa asam.

Serbuk sari adas
haxims.blogspot.com
Sangat serba guna. Bisa untuk campuran bumbu daging, unggas, dan seafood. Serbuk sari adas memiliki catatan kelezatan dari akar manis, madu, kari dan sangat bagus dalam makanan apa pun."

Rempah-rempah
haxims.blogspot.com
Campuran pala, lada putih, jahe, dan cengkeh adalah bumbu pokok di Perancis dan Timur Tengah. Philippe Bertineau, koki dari New York, mengatakan, "Ini bahan rahasia sederhana yang merupakan bumbu ajaib untuk daging. Bumbu itu memberikan memberikan kejutan dan menarik dari rasa yang keluar di setiap masakan rebus sederhana, sup, dan sup krim."

Garam
haxims.blogspot.com
Cara paling mudah untuk mendapatkan rasa maksimal dari makanan Anda adalah dengan menambahkan garam secukupnya. Garam adalah unsur penting yang dibutuhkan tubuh. Menambahkan garam dengan perbandingan sekitar satu persen dari jumlah bahan-bahan lain Anda akan memberikan rasa alami.

sumber : http://blog-apa-aja.blogspot.com/2012/03/12-bumbu-rahasia-koki-yang-dibutuhkan.html

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Label

Info software game Health Sejarah anti virus trik gambar lucu gambar keren Info unik berita dan cerita unik software Converter dunia hewan info islam software portable software Editor film Teknologi Tokoh berita islam Tentang Indonesia Info Bunda Arsitek Gedung Hunian kata kuliner Berita Sport pendidikan DUNIA MILITER otomotif software Creator software Multimedia Sepak Bola software downloader software office Sains IPTEK Internet Motifasi ebook alam software Internet berita cerita unik dan lucu keajaiban alam alamat link Info Manca Negara Tampilan renungan gambar Keajaiban Al-Quran software islam Adobe Photoshop Lagu Tubuh Kita dunia extreme dunia flora mitos Foto video Fonts Icons and Buttons software Mobile software protector Tutorial Microsoft Office kamus software android software protect Berita Olah Raga Figur Maps Downloader promo Antariksa Dunia Misteri Tutorial buah software anti maling Driver Games Downloader OS Software BlackBerry adobe reader animasi komputer software Anti Porn software Get Data Back software simulasi software untuk usaha tips 3D Maker Aktivity BILLING Dokumentasi Eksperimen Face Logon Kumpulan Surat MP3 Cutter and Editor Recover Windows Screen Capture Software Akuntansi Software Billing Software Connection Software Pembaca Tulisan Software TeamTalk chat Software Webcam Software spy Software tampilan TuneUp Utilities ala ant arti biografi cheat corel cre desktop flash disk gam gambar jadul google google earth herbal hew i ilustrasi in info hp kasih sayang kreasi label pantun pelacak puisi repair resep s seni sof software Creator avi software Creator program software Cutter software Detektor software Emulator software LJK software Office Tab software Penghemat daya software Quis software RECOVERY software UNINSTALLER software anak software animasi software cek data software copy software driver software karaoke software pendeteksi software perintah software remote PC software usil sos syair toolkit tri trik blog tv streaming un undangan windows 7
Powered By Blogger